話說從頭_什麼是Linux

於1991年10月開始,至今(2010)已有十九年歷史。以開放式原始碼(Open Source)的精神為Linux的基礎,所有Linux Source Code均可免費取得。且它是一個32位元的作業系統,運作穩定且有效率。是一套專為為80x86個人電腦所設計的UNIX作業系統, 芬蘭藉的Linuz Torvalds為創始者,加上許多UNIX程式設計師及Internet高手協助開發而成。Linux核心不使用AT&T或其他專屬性的程式碼;主要軟體來至MIT免費軟體的GNU專案。
重點是沒有版權問題,軟體取得容易,且網路上應用程式充足,非常可為的新 興的作業系統,可降低企業成本與提高電腦硬體效益的作業系統。

雲端運算的過去、現在與未來

現在最熱門的雲端運算(Cloud Computing)究竟是什麼? 與網格運算(Grid Computing)有何不同? 本文將帶您瞭解雲端運算的源起、概念成形以及其相關應用。雲端運算在這幾年被炒的火熱之前,大家可能同時也聽過另一個名詞 - 網格運算;很多人覺得網格運算跟雲端運算很像,事實上兩者在概念上並沒有非常嚴格的區隔,均可看成是分散式運算(Distributed Computing)衍伸出來的概念。
網格運算 VS 雲端運算
網格運算(Grid Computing):是通過利用大量異質電腦(通常為桌面Desktop)的未用資源(CPU資源和磁碟儲存空間),將其變成一個虛擬的計算機叢集,為解決大規模的計算問題提供了一個架構。網格計算的焦點放在支持跨網域運算的能力,運用平行運算,著重企業間或跨企業的資源充分運用,共同解決困難的運算任務。
雲端運算(Cloud Computing): 則是一種具動態延展能力的運算方式,最基本的概念是將一個電腦運算工作 (Task) 分成許多程序 (Process),透過分佈於網際網路中的伺服器群組(雲端主機)處理分析後,再將結果傳回使用者端。 雖然雲端運算源自平行運算的技術,不脫離網格運算的概念,但是雲端運算更專注在資料的處理。

Linux新聞_Red Hat Enterprise Linux 6 測試版開放下載

上個Red Hat Enterprise Linux版本是2007年三月推出的,紅帽預計至少會支援RHEL6到2014年。
Linux大廠紅帽(Red Hat)宣佈Red Hat Enterprise Linux(RHEL) 6測試版開始開放下載。RHEL6修改許多功能,宣稱模糊了實體設備、虛擬機器,與雲端運算的界線。
RHEL6把虛擬機器從XEN改為內建整合KVM(kernel-based Virtual Machine),從作業系統底層直接提供虛擬化。對硬體支援上,RHEL6可以支援更多的處理器與記憶體,但官方沒有宣佈支援的限制,僅提及會符合未來硬體發展,比RHEL5支援上限的64個處理器核心、2TB記憶體還高。
紅帽宣稱改寫處理排程系統,讓RHEL6效率大增,系統可以更公平的分配處理器資源,讓高優先的程序擁有較多的處理器時間,同時這也對多處理器的鎖定同步問題有大幅改善。
新的安全機制System Security Services Daemon (SSSD)可以快取離線使用者的認證,SELinux沙箱則可在系統內切出獨立的環境給尚未受到信任的內容,甚至可以切出獨立的虛擬主機給訪客使用。
紅帽也強調這版本增強省電功能,並增加資源管理工具cgroup,可以讓管理人員調配應用程式群組可用的處理器、記憶體、網路頻寬、硬碟空間等資源。
RHEL6採ext4為標準檔案系統,檔案大小、硬碟效率等方面都有所提昇,但也可以使用XFS檔案系統,後者對超大型檔案效率更好。網路檔案系統NFS升級到第四版,可以支援IPv6網路。系統也可以透過FCoE或iSCSI連結區域網路儲存系統,並在線上直接調整LVM/DM鏡射、多路徑儲存空間的大小。
RHEL已經推出八年,上個版本是2007年三月推出的,紅帽預計至少會支援RHEL6到2014年。(編譯/沈經)

免費咨詢
內容:
更換圖片
  • 柬埔寨地產 柬埔寨不動產首選-鋅光地產, 專營海外地產投資, 麗薇雅廣場專賣
  • au85 日本房地產, 澳洲房地產, 英國房地產 02-22426688亞太國際地產
  • thailand85 藍海房屋 專營泰國房產投資買賣02-22426688
  • 藍海地產集團 泰國置產,泰國房地產,曼谷房地產
  • uk85 亞太國際地產 日本房地產 澳洲房地產 英國房地產
  • thailand85 藍海房屋 專營泰國房產投資買賣02-22426688
  • apac85 馬來西亞房地產等海外投資首選02-22426688【亞太國際地產】
  • 柬埔寨房產 柬埔寨房地產投報率超高!前進鑽石島麗薇雅廣場高獲利02-22426688
  • 海外房地產說明會報名
  • 馬來西亞房地產,馬來西亞投資,馬來西亞置產,馬來西亞買房
  • 馬來西亞投資,馬來西亞買屋,吉隆坡投資,馬來西亞置產,依斯干達-亞太國際資產中心
  • 海外房地產在夯什麼
  • 柬埔寨房地產投報率驚人!柬埔寨買房安心首選02-2242-6688金邊鑽石島麗薇雅廣場!鋅光地產
  • 香皂|香皂代工-芙玉寶香皂工廠
  • jp595 日本房屋, 日本投資, 東京買房首選?卓越東京不動產!